Carla et Tinu Haldemann

Le couple Haldemann de Gurzelen fournit aux magasins LANDI de sa région des spécialités telles que des soupes de légumes séchés et des pâtes.

  
Carla et Tinu Haldemann avec leur chien.

La famille Haldemann dirige une petite exploitation dans la vallée supérieure de la Gürbe, dans le parc naturel de Gantrisch. Pour faire face à toutes les tâches à accomplir à la ferme, ils peuvent compter sur l’aide de cinq employés à temps partiel. Avec eux, les Haldemann produisent une gamme variée de produits: pâtes, confitures, conserves, produits séchés ou soupes. Les Haldemann proposent également des services de restauration pour les événements les plus divers dans la région. Pour la famille Haldemann, il est clair: Tout ce qui pousse sur et autour de leur ferme est récolté et transformé en produits de longue conservation. Les Haldemann expliquent: «Nous nous efforçons toujours de mettre le meilleur dans chaque produit et d’intégrer au mieux le caractère régional et la durabilité».

Les différentes spécialités de la ferme Haldemann sont vendues dans plusieurs magasins LANDI. Ils apprécient beaucoup ce débouché: «Les LANDI de la région collaborent très facilement avec nous», raconte le couple Haldemann. Leurs délicieux produits sont également disponibles dans le magasin de la ferme à Gurzelen et dans de nombreux magasins de la région.

La famille Haldemann recommande sa soupe Stärne avec le menu suivant: 

Idée de recette:

Soupe Stärne de la ferme Haldemann avec pain à l’ail

Ingrédients pour 4 personnes:

Soupe:

  • Soupe Stärne de la ferme Haldemann
  • 1 litre d’eau

Pain à l’ail:

  • environ 300 g de pain (peut aussi être du vieux pain)
  • 100 g de beurre mou
  • 4 gousses d’ail
  • 1 cc de sel
  • 1/2 cc de mélange d’herbes (thym, persil, autres selon les goûts)
  • 2 cs d’huile d’olive

Préparation

Pain à l’ail:
Préchauffer le four à 220 degrés, chaleur de voûte. Couper le pain en tranches

Mettre le beurre dans un récipient. Peler l’ail, le presser et le mélanger avec le sel et les herbes. Mélanger l’ail et les épices avec le beurre et les étaler sur les tranches de pain, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 

Cuisson: env. 5 min sur la rainure supérieure du four. 

Soupe:
Faire cuire le contenu du bocal pendant 7 à 9 minutes, jusqu’à ce que les pâtes aient la consistance souhaitée.


Déguster la soupe avec le pain à l’ail tiède. 

Apprenez-en plus sur les fournisseurs suivants: