Les agriculteurs de Gerzensee approvisionnent la LANDI Aare en différentes spécialités fromagères.
Stephanie et Michael Hänni et ses trois enfants.
Qui êtes-vous et que produisez-vous ?
Avec nos enfants, nous vivons à la ferme « Panoramahof », dans la commune de Gerzensee, sur le versant sud du Belpberg. Celle-ci se situe entre les vallées de l’Aar et de la Gürbe. Dans notre exploitation familiale, nous élevons des vaches. Nous apportons le lait à la fromagerie du village de Gerzensee, où il est transformé selon nos spécifications en spécialités de fromages à pâte molle, avec beaucoup d’amour du détail et à la main.
Que faut-il faire avant de pouvoir vendre le produit en magasin ?
Nous tenons à produire un lait de qualité irréprochable, qui peut ensuite être transformé en fromage. Il faut également trouver une idée de produit cohérente pour pouvoir vendre les produits finis, ainsi qu’un emballage original et fonctionnel.
Pour transporter le lait à la fromagerie et le fromage fini dans les points de vente, nous utilisons un véhicule électrique qui se recharge à l’énergie solaire.
Qu’est-ce qui est fait à la main ?
Dans la fromagerie du village, la plupart des étapes de travail, de la fabrication du fromage à l’emballage, sont réalisées à la main. Nous prêtons également main forte à l’étiquetage des produits.
Qu’appréciez-vous dans ce travail et qu’est-ce qui vous plaît le plus ?
C’est très motivant de ne pas seulement livrer une matière première qui sera transformée. Nous pouvons vendre un produit prêt à être consommé et recevoir ainsi directement les retours clients.
Qu’appréciez-vous dans les magasins LANDI ?
Nous apprécions l’assortiment très bien choisi à des prix équitables, ainsi que les collaboratrices et collaborateurs très aimables et serviables des magasins LANDI.
Le lait des vaches de la famille Hänni donne naissance à de multiples spécialités fromagères. | Le fromage «Hafechäs» est vendu dans les magasins de la LANDI Aare. |